Закрыть ... [X]

«Я должен был смотреть на человека, которого, как я полагал, изгнал меня,

отРебекка Холман| 06 02 2014

На этой неделе Трейси Шелвей убила себя после того, как человек, обвиняемый в изнасиловании, был признан невиновным. Два года назад то же самое случилось с Сарой ...

Ранее на этой неделе Трейси Шелвей убила себя после того, как присяжные нашли человека, которого она обвинила в изнасиловании, не виновном. Она давала показания против него в суде в двух случаях. Годом ранее Фрэнсис Андраде убила себя после того, как она дала показания против хормейстера, который подвергся сексуальному насилию со стороны ее лет назад. Ее семья утверждала, что ей не была оказана достаточная поддержка во время и после судебного процесса полиции Большого Манчестера, которые попали под обстрел за их обращение с обоими случаями.

Один человек, который знает, как они чувствуют себя лучше, чем большинство, - Сара *, бывший адвокат по уголовным делам, который жил в Манчестере, когда два года назад она сообщила о своем сексуальном насилии в полицию, только для того, чтобы он вышел из суда. «Я никогда не пойму, почему жюри не признало его виновным. Думаю, они думали, что, поскольку я была такой женщиной, которая выходила со своими друзьями и пила, и поцеловала незнакомца, я, должно быть, солгала. Или, может быть, они думали, что я заслужил все, что у меня есть », - сказала она« Дебриф »о своих переживаниях.

Сара десять лет работала юристом в городе, в том числе в нескольких случаях изнасилования, поэтому подумала, что она знает, чего ожидать, когда она оказалась в суде в качестве свидетеля обвинения. То, к чему она не готовилась, - это степень, в которой британская система правосудия работает против жертв сексуального насилия. «Я сообщил об этом парню в полицию, и он был арестован и обвинен в сексуальном нападении путем проникновения, преступление, которое поступает прямо в суд Короны и налагается приговор в размере 6-11 лет лишения свободы. Потребовалось 18 месяцев, чтобы он предстал перед судом, и тем временем были экзамены, медицинские консультации и интервью », - вспоминает она. «Полиция ничего мне сказать не могла, и моя служба свидетелей обвинения в CPS (коронация обвинения) была абсолютно бесполезна. В какой-то момент я должен был сказать CPS, что нам нужно изменить суды. Мой сосед по квартире, который был свидетелем обвинения, был адвокатом в этом суде, что означало наличие конфликта интересов. Если бы я не указал на это, весь случай был бы отложен в первый день, и мне пришлось бы все это повторить. Никто не рассказывал мне ничего, и я чувствовал, что вообще не контролирую ситуацию.

Даже для Сары, которая понимала систему и проводила свои рабочие дни в суде, суд был пугающим опытом. «Со всеми моими прежними знаниями и опытом я все еще не был готов к тому, что произошло, когда я прибыл в суд этим утром в первый день судебного разбирательства. У меня был 10-секундный разговор с моим адвокатом, с которым я никогда не встречался раньше, а затем я остался один в комнате, прежде чем меня вызвали в качестве свидетеля. Если бы я мог это сделать, я бы это сделал. Раньше у них были специально обученные начальники, но когда министерство юстиции начало сокращать бюджет, это было первое, что нужно было сделать ».

Кошмар Сарры начался полтора года назад, когда она отправилась на вечеринку с подругой. «Я не знал никого на вечеринке, кроме моего друга, но я помню, что с нетерпением ждал этого. Я поговорил с группой людей, включая парня, который позже напал на меня. Мой друг хотел уйти рано, но я хорошо провел время, поэтому я остался и поговорил с новыми людьми, которых я встречал. Я танцевал с парнем, и мы ненадолго поцеловались. Я не интересовался тем, что нужно делать дальше, поэтому я позвонил в такси и приготовился уйти. Когда я вошел в ванную, я понял, что он следовал за мной туда и запер дверь. Сначала это меня не смутило. Я рассмеялся и сказал ему уйти. Вместо этого он приколол меня к экрану душа и снова попытался поцеловать меня. Его лицо было невыразительным, и его глаза были мертвы - и я сразу понял, что должно произойти. Думая об этом, теперь мой живот поворачивается. Я не знаю, почему, но он остановился на полпути, и мне удалось уйти. Я добрался до дома, пока не сломался полностью.

Несмотря на свои первоначальные оговорки, Сара решила пойти в полицию. В конце концов, что, если он сделал это с кем-то еще? «Позже я узнал, что его обвинили в изнасиловании другой девушки за неделю до меня, и она не сообщила об этом. По иронии судьбы, она была на вечеринке той ночью. Она могла бы отвести меня в сторону и велела мне держаться подальше от него, но я думаю, она была слишком напугана.

Сара решила дать показания в суде, но за экраном. «Я мог бы давать показания по видеосвязи, но я знал, что уровень убеждений выше, если вы там лично. Я хотел смотреть ему в глаза, но я знал, что не смогу пройти через него, если увижу его. Как это было, перекрестный допрос обвинения был достаточно болезненным. «В моем сознании нет сомнений, что адвокат, расспрашивающий меня, пересек линию. У меня есть татуировка на моей талии, которую вы могли видеть сквозь сетку на моей вершине, поэтому я показал ее парню, который напал на меня. По-видимому, это имело отношение к защите - потому что все знают, что мужчина татуирует код, «я хочу заняться сексом с вами в ванной». Другое дело, что адвокат продолжал перебирать то, сколько алкоголя я выпил ночь.Как бы то ни было, я был далек от пьяного - не то, чтобы это имело малейшую разницу ».

Вы и я, возможно, не думаем, что сколько алкоголя выпивает женщина или сколько татуировок у нее есть, это правдоподобная защита от сексуальных посягательств, но, очевидно, некоторые люди это делают. Барристеры берут эти вопросы допроса, потому что они работают. «Пока меня проверяли, я никогда не забуду взгляды, которые я получил от нескольких членов жюри - особенно белых мужчин среднего возраста. Было довольно очевидно, какой тип человека они себе представляли.

Ирония всего этого заключается в том, что, хотя татуировки и привычки питья Сары считались актуальными (достаточно значимыми, чтобы по существу дискредитировать ее как свидетеля), присяжным не было известно, что все ее свидетели были адвокатами, поверенными и полицейскими , Или Сара сама была адвокатом и адвокатом Суда, а это значит, что она сделала профессиональную клятву, чтобы никогда не лежать в суде. «Защитник не хотел, чтобы мое занятие упоминалось, поскольку он полагал, что это потенциально преследует обвиняемого, и адвокат обвинения согласился на это, не посоветовавшись со мной, что никогда не должно было произойти - это было невероятно неприятно. Тот факт, что я был юристом, говорил о моем доверии в качестве свидетеля, но жюри не было позволено это знать. Этот человек напал на меня, но это была моя цельность, и я не мог ничего сделать, чтобы защитить себя ».

Дело Трейси Шелви привело к призыву к изменению в способе обращения к уязвимым свидетелям в суде. Тот, что Тони Ллойд, комиссар полиции и преступников в Большом Манчестере, говорит, что он и его команда будут брать уроки. «Судебный процесс является жестоким, и тот факт, что у нас было по крайней мере два человека только в Большом Манчестере, которые отдали свои жизни после прохождения этого испытания, вызывает серьезную озабоченность», - сказал он. «Многие, многие жертвы изнасилования говорят, что судебный процесс так же травмирован, как и их первоначальное испытание. Это не может продолжаться - срочно нужен коренной и отраслевой обзор того, как обращаются с жертвами и свидетелями. Цепочка уязвимости существует с того момента, как кто-то сообщает об инциденте полиции, и она может сломаться в любой момент ».

Между тем, расследованиенезависимыйчто тысячи подозреваемых в изнасиловании могут быть ошибочно прекращены в течение последних двух лет, поскольку полицейские силы и прокуроры могут неправильно истолковывать официальные руководящие принципы. Очевидно, что система ни для кого не работает.

Сара упорно трудилась, чтобы двигаться дальше со своей жизнью, но истории, как это шоу, что проблемы, с которыми сталкивается она не уходят в ближайшее время. «Я почти чувствую ответственность за попытку изменить систему и попытаться выделить недостатки. Дело в том, что он по-прежнему не работает для жертв, все еще слишком много внимания уделяется тому, чтобы получить осуждение против преступника. Жертва теряется в процессе и может быть оставлена ​​ужасно, независимо от приговора. Жертвам нужна консультация по вопросам поддержки и больше консультаций через этот процесс », - говорит она. «До суда я всегда испытывал симпатию к свидетелям в подобных случаях, но я только осознал, насколько это было тяжело, когда я сам прошел через это. Будучи адвокатом, я никогда не ценил такого рода мужество, которое нужно, чтобы встать на стенде свидетеля ».

Неизбежно, нападавший Сары был признан невиновным. «Это был не единодушный вердикт, а значит, по крайней мере некоторые члены жюри поверили мне. Согласен или нет, я полагаю, что он все еще свободен сейчас, - говорит она. «Я не был в суде, когда был объявлен приговор, но полицейский, отвечающий за мое дело, был. Он сказал мне, что после того, как они объявили о своем решении, судья рассказал присяжным о моей профессии и о том, что я был адвокатом Высокого суда. По-видимому, несколько членов жюри обратились в эту новость - я думаю, как только они поняли, что я образованный профессионал, а не просто пьяная женщина с татуировкой на вечеринке, я перестала быть женщиной, которая этого заслуживала ».

Но, хотя она все еще чувствует себя опущенной системой, Сара пытается продолжить свою жизнь. «Теперь я чувствую себя равнодушным к своему нападающему. Ему хватило времени и энергии, и у него больше нет. Меня раздражает то, как меня лечила британская система правосудия, в которую я всегда верил и работал, чтобы поддержать ». Сара оставила работу и вскоре переехала в Лондон.« Я закончила много времени в конце концов, я некоторое время боролся в общественных местах, поэтому, похоже, было подходящее время для этого. Я чувствовал, что мне нужно идти куда-то, где люди меня не знают.

*Имя изменено по юридическим причинам

Эта статья изначально появилась в The Debrief.



Похожие статьи:


Принц Гарри и Меган Маркл выбрали место для медового месяца
12 бит искры для добавления в ваш гардероб
Кто-то сказал Оскар 10 фильмов, чтобы посмотреть эту зиму
KISS DJ Andrea Zara сделал вам плейлист, чтобы подготовиться к этому вечеру
Это как много алкоголя вы должны пить в неделю



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ