Закрыть ... [X]

Спросите взрослого: должны ли мы бойкотировать Олимпиаду в Сочи?

отРебекка Холман| 05 02 2014

Стивен Фрай и Леди Гага думают, что мы должны взять бойни. Но активисты в России рассказывают другую историю ... Иллюстрация Даниэля Кларка

Если вы не были в похмелье в течение последних нескольких месяцев (эй, не судите здесь), вы узнаете, что зимние Олимпийские игры начинаются на этой неделе в русском городе Сочи, на побережье Черного моря. Вы также должны знать, что в отношении прав человека в сфере прав человека на территории принимающей страны было много споров (доклад, опубликованный Human Rights Watch в прошлом году, обвинил президента России Владимира Путина в том, что он создал «худший климат прав человека с советских времен»).

Основное внимание уделяется российским законам против геев и, в частности, федеральному закону, который был подписан в июне прошлого года, разрешающий аресты и штрафы для тех, кто распространяет «пропаганду нетрадиционных сексуальных ориентаций» среди несовершеннолетних. Однако президент Путин успокоил гомосексуалистов и лесбиянок в Сочи, что они могут быть «расслаблены и спокойны», пока они «оставляют детей в покое». Очень успокаивающе.

Между прочим, британская делегация во главе с министром культуры Марией Миллер и принцессой Энн не будет включать Дэвида Кэмерона (хотя источники отрицают, что его отсутствие является политическим шагом.) А активисты призвали открыто выступающих гомосексуальных членов спортивного сообщества включенные в делегацию Team GB (Том Дейли и Клэр Болдинг были обсуждены). Похоже, что они берут на себя инициативу от американского президента Барака Обамы, который направляет делегацию, в том числе откровенно гомосексуалистов Билли-Жан Кинга и женского хоккеиста Кейтлин Кахоу. Обама также будет заметным из-за его отсутствия в играх.

Большой вопрос: что мы должны делать с этим? Должны ли мы вообще что-то делать? Знаменитости, политики и активисты на Западе, от Стивена Фрая и Леди Гага до французского президента Франсуа Олланда заявили, что мы (как на Западе) должны бойкотировать Олимпийские игры. У крупных брендов, таких как Coca-Cola и McDonald's, также есть свои аккаунты в Twitter, захваченные активистами в ответ на их спонсорство в играх.

Но в самой России история совсем другая. «Мы не призываем бойкотов к каким-либо спортивным событиям, потому что мы не считаем, что это продуктивно. Для нас очень важно, чтобы люди занимались вопросами прав человека, а не игнорировали их », - объясняет Таня Купер, московский российский исследователь Human Rights Watch. «Некоторые активисты выступают за бойкот, поскольку считают, что это лучший способ оказать давление на правительство, но большинство активистов ЛГБТ, которых я знаю, я знаю, против этого. Они предпочли бы, чтобы люди приехали в Россию и разговаривали с властями, а не занимались и не игнорировали правительство ».

Но какая разница, будут ли все возмущенные сообщения Tumblr, сердитые твиты и 24-часовая новостная лента, если мы все еще будем участвовать в Олимпийских играх? У Путина даже есть учетная запись Tumblr? Хотя Таня признает, что очень мало новостей о международных спорах превращает ее в русло государственного телевидения и средств массовой информации (когда я спрашиваю ее, что такое настроение, она признает, что большинство людей просто в восторге от Олимпийских игр, которые сильно продвигается), это не игнорируется полностью.

«Это, конечно, неловко для Кремля, когда обычные люди и Международное сообщество так сильно выступают против их политики. Правительство чувствительно к международному мнению - вы можете видеть, как они пытались играть хорошо за несколько недель до Олимпиады, освобождая политзаключенного] [Михаила Ходорковского и Pussy Riot's] [Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Это показывает, что они предприняли шаги, чтобы уменьшить критику со стороны международного сообщества.

«К сожалению, Олимпиада закончится через несколько недель, и хотя правозащитные организации и активисты LBGT хотят использовать Олимпиаду для давления на изменение российского правительства, ситуация может ухудшиться. Для того, чтобы привести пример, российские власти рассматривают новый закон, в соответствии с которым родители родились бы от родителей LBGT, что сделало бы «факт нетрадиционной сексуальной ориентации» основой для отказа в хранении, [было упомянуто в октябрь]. Закон был отозван для рассмотрения, но есть опасения, что он вернется после Олимпиады ».

Итак, что мы должны делать? Таня считает, что вместо того, чтобы сосредоточиться на этом крупном событии, постоянное давление на правительство Путина в долгосрочной перспективе будет иметь большее влияние. «Хьюман Райтс Вотч» сотрудничает с различными западными и незападными правительствами, призывая их постоянно взаимодействовать с российскими властями по вопросам ЛБГТ и других вопросов прав человека и решать ситуацию каждый раз, когда они говорят о бизнесе, культуре, политике или экономика со своими российскими коллегами ».

Итак, есть ваш ответ. Должны ли мы бойкотировать сочинскую Олимпиаду? Возможно нет. Но это не значит, что мы должны прекратить твитирование, Facebooking и блоги, преследуя наших депутатов и вообще крича о ситуации в России. И вот большой трюк - нам нужно держать его надолго после завершения Церемонии закрытия.

Эта статья изначально появилась в The Debrief.



Похожие статьи:


Получите кожу, как белую, с этой новой красотой и зверской сывороткой
Кошки в Pin-Up Girl Poses - отличное использование вашего времени, мы обещаем
7 основных советов по упаковке для путешествий с помощью простого переноса
Играть в игру с названием игры
8 старших хакеров вам НЕОБХОДИМО знать
Али Райсман хочет напомнить тебе, что жизнь хороша
Amber Heard хочет помочь жертвам домашнего насилия найти свой голос с этим новым PSA
Хотите фильм, чтобы увидеть сегодня вечером Выберите между Элизабет Олсен и Эр, Элизабет Олсен



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ