Закрыть ... [X]

Почему французы едят лягушек? | История всего

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как французы едят лягушек

Едят ли французы лягушек


Первое блюдо из лягушачьих лапок появилось во Франции во время военного конфликта с Англией, который длился с 1337 по 1453 год. В то время большинство французов голодало, поэтому людям пришлось попробовать на вкус этих земноводных. Вначале их употребляли в пищу только бедняки, позже лягушачье мясо стало излюбленным деликатесом аристократии.
Нужда употреблять лапки лягушек отпала, однако спрос с годами лишь возрастал. Обидное прозвище — лягушатники — не остановило французов, они продолжали изобретать все новые и новые блюда. Над популяцией лягушек нависла угроза, ведь для сбора одного килограмма лапок приходилось истреблять более двадцати килограммов живых особей. В первую очередь пострадали сельхозугодья, поскольку увеличившееся число насекомых безнаказанно уничтожало посевы. Министерство сельского хозяйства Франции потребовало запретить неконтролируемый отлов, но, так как деликатесное блюдо употребляли даже чиновники, добиться запрета удалось лишь в 1977 году.
Теперь владельцы ресторанов покупают лягушачьи лапки у фермеров, которые специально разводят мясистые виды этих животных. Поставляют лапки и в замороженном виде из других стран, но считается, что вкус у них гораздо хуже чем у местных, французских.

Блюда из лягушачьих лап


В отличие Таиланда, где лягушек готовят целиком, поедая даже их внутренности, во Франции в приготовлении блюд участвуют только лапки. Это самая мясистая часть, которая после приготовления, в зависимости от способа, напоминает по вкусу мясо цыпленка или крабов. Из лягушачьих лап готовят как супы, так и вторые блюда.
Вначале из лапок варили суп, в который кроме лягушачьего мяса клали то, что имелось на данный момент в доме. Чаще всего это был только лук. Сейчас первые блюда практически не готовят, отдавая предпочтение жареному мясу с различными гарнирами и соусами. Лягушачьи лапки жарят на сковороде или шампурах. После обработки мясо становится очень мягким. Едят его целиком, не пользуясь столовыми предметами, вместе с косточками.
Если вы желаете приготовить лягушачьи лапы в кляре, вам понадобится мука, молоко и яйцо. Лапки следует обвалять в тесте и выложить в нагретую с маслом сковороду. Время приготовления 15—20 минут.
Для приготовления жареных лягушачьих лапок потребуется петрушка, гвоздика, чеснок и лук, перец и сок лимона. Подогрейте масло на сковородке, выложите лапки и обжаривайте их в течении 10 минут. Затем посыпьте блюдо порезанной петрушкой, посолите, поперчите и добавьте остальные приправы. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую и добавьте сок лимона. В качестве гарнира подойдут любые овощи, а из напитков сухое белое вино.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Кухня Франции. Лягушачьи ножки

Японцы едят лягушек живьем
Как французы едят лягушек


Как французы едят лягушек
Как французы едят лягушек

2019 год -
2019 год - Как французы едят лягушек

Как французы едят лягушек рекомендации
Как французы едят лягушек рекомендации

Как французы едят лягушек картинки
Как французы едят лягушек картинка

Как французы едят лягушек новые фото
Как французы едят лягушек новое фото

Как французы едят лягушек изоражения
images Как французы едят лягушек изображения

Смотреть Как французы едят лягушек видео
Смотреть - Как французы едят лягушек видео

Смотреть Как французы едят лягушек видео
Обсуждение по теме: Как французы едят лягушек, kak-francuzy-edyat-lyagushek/


Похожие статьи

Этот монстр-суши сделает вашу вечеринку на Хэллоуин Spooktacular
Маленькие сказки про ёжиков, Комаровский О.Е
Фитнес-клуб Pushkin в Уфе - это высококлассный сервис
Совет 3: Как отмыть машинное масло с разных поверхностей
Маленькие сапоги создали нам пасхальный микс, чтобы отправиться в Бонкерс
Go Cordless: 15 из наших любимых новых гаджетов, заряженных солнечной батареей
Jourdan Dunn Стиль: Лучшие платья Модные аксессуары
Крошечные дома: что такое реальная сделка?