Закрыть ... [X]

5 причин, почему Джессика Джонс - Баффы Тысячелетних

отФиби Франгул| 28 11 2015

Каждый возраст получает супергероя, которого он заслуживает, и вот почему Джессика Джонс - достойный преемник Баффи

Однажды мы сможем поговорить о наших любимых фильмах, группах и телешоу - вы знаете, все, что делает жизнь более интересной - без упоминания или даже замечать гендер. Нам не нужно будет говорить «женский режиссер х» или «рок-группа всех девушек», потому что это не будет сюрпризом или победой, это будет нормально.

Но мы еще не пришли, поэтому я расскажу вам, почемуДжессика Джонсявляется лучшим супергероем (который, случается, женщиной), показателем 2015 года, и почему она отвечает тысячелетним словам Баффи Саммерсу.

Играла актриса Кристен Риттер,Джессика Джонсявляется последним супергероем из вселенной Marvel, чтобы получить свое собственное шоу на Netflix, и все 13 эпизодов были выпущены в пятницу, 20 ноября, чтобы вы могли погрузиться в этот скользкий норильский триллер ALL WEEKEND, если хотите.

Каждый возраст получает супергероя, которого он заслуживает. По сравнению с сегодняшним днем ​​90-ые годы казались невинным временем, и поэтому у нас была Баффи Саммерс, типичный калифорнийский подросток, который каждый сезон выступал против «Большого Бада» с хорошими амбициями, которые включали втягивание человечества в щеку Ада ,

Напротив, Нью-Йорк Джонса - это сраженный шрамами город, физически и эмоционально поврежденный апокалипсическим пришельцемМстителикино, и она подходящая героиня для времен. Циничный частный следователь, она травмирована событием в ее прошлом и страдает от ПТСР, используя комбинацию CBT и дешевого виски, чтобы получить ее через минуты паники и тревоги.

Жестокая клаустрофобия города, где все неудобно близки друг к другу, но пытается притвориться иначе, может так же легко примениться к Лондону, как к Нью-Йорку.

Итак, вот почему Джессика Джонс - достойный преемник Баффи:

1. Не бойтесь слова F

Риттер описалДжессика Джонскак феминистское шоу, но не потому, что Джонс является серьезным задиром. Это связано с тем, что за камерой столько же женщин (это написано и режиссер Мелисса Розенберг), как перед ней. Это освежает, чтобы понять, что вы смотрите на то, что не все касается мужского взгляда, но представляет собой женскую точку зрения.

Джессика Джонсбезусловно, пройдет тест Bechdel. В то время как агент Пегги Картер должен иметь дело с нереконструированной женоненавистностью со стороны коллег, злодеев и общества в целом в 1950-х годах Манхэттена, повседневная сексизм, с которой Джессика сталкивается в том же городе в 2015 году, также проблематична. Ее клиенты не уважают ее, потому что она не похожа на «типичную» ПИ, неряшливые парни издеваются над ней в барах, а злодей Дэвид Теннант Килгрейв сочиняет настоящую угрозу как управляющий разумом последовательный насильник.

Баффи сражалась с теми же стереотипами, но обычно превращала ошибочные предположения своих оппонентов о ней в ее пользу.

2. Просто девушка в мире

Подобно тому, как Баффи борется с проблемами мальчика (ОК, вампир), беспокоясь о деньгах и ее классах, одновременно пытаясь спасти мир, Джессика Джонс во многих отношениях является совершенно обыденной. Она всегда бежит из рулона, забывая зарядить свой телефон и заниматься сексом, а потом чувствовать себя неловко.

У нее есть дерьмовая квартира в кухне Ада, которая удваивается как ее офис, со странными хипстерами наверху и соседним соседством. Все остальные живут в одинаково паршивых квартирах и изо всех сил пытаются найти новых не-психопатов в списке Крейга - кроме ее подруги-знаменитости Триша, которая, по-видимому, добилась успеха в своей жизни, пока она барахталась (и у каждого из них нет ни одного из этих крупных FOMO- побуждая друзей?)

3. Супер, но только

Первый эпизод едва показывает ее «супер». Есть проблески ее особых способностей - один скрипучий парень бормочет: «Ты один из ... их!», Но как герой уличного уровня в вселенной Marvel, у Джессики нет костюма Железного Человека или молота Тора - она ​​просто действительно сильный и может прыгать очень высоко.

Большую часть времени она кажется одинокой девочкой, которая изо всех сил пытается изоляцией в угрожающем мире, где шум на кухне может быть легко нарушителем или вашим безрассудным другом, питающимся арахисовым маслом прямо из банки. В истинном тысячелетнем стиле, упомянутый друг также является большим поклонником иронической поп-психологии - «Вы используете сарказм, чтобы дистанцировать людей ...»

Аналогично, Баффи обладает способностями к силе и ниндзя, но она все еще смертна и уязвима как физически, так и эмоционально. Вот почему мы любим ее (рыдаем) и почему Джессика так же убедительна.

4. #squadgoals

Каждое нью-йоркское тысячелетнее шоу изПроект Миндиа такжеШирокий городвдевочкиа такжеНе доверяйте суке в квартире 23(в котором также играл Кристен Риттер), похоже, что это повлияло на Джессику Джонс, от громоздких квартир до лояльных, если дисфункциональные поддерживающие роли боссов и лучших друзей.

И именно эта группа окружает главного героя, как и команда Тейлора Свифта, которая уходит своими корнями в оригинальные «Скуби» - имя товарищей Баффи дало определение своей роли в качестве болельщиков и поддержки команды Slayer.

Ксандер, Уиллоу, Аня, Джайлс и Корделия приносили объятия и приколы, когда это было необходимо, и эта динамическая установка шаблона для каждого шоу супергероев с тех пор. «Отряд» Джессики состоит из ее бейс-триша, полицейского, ее жестокого босса и соседа-наркомана. Странно, но это работает.

5. Харизма

Поверхностно Баффи и Джессика не могли быть более разными. Баффи - блондинка, дрожащая и оптимистичная, и все это может вызвать у нее раздражение, но мы все равно ее любим. Тем временем Джессика - темная, колючая томбуя - но такая же привлекательная. Качество, которым они делят, - харизма.

В них есть что-то убедительное, что означает, что зритель не может укорениться для них. Нам не нужны наши герои, чтобы быть совершенными - кто может это идентифицировать? Это их недостатки, которые делают их человеческими и, следовательно, относительными. Джессика колючая, сложная и забавная, как f *k - другими словами, она - настоящая живая человеческая девушка в ее двадцатых годах, пытаясь понять ее.

Как и Катнисс Эвердин, Баффи Саммерс или Ария Старк, тот факт, что она несет тяжелое бремя защиты невинных людей от зла, также внушает страх.

Джессика Джонсзнаменует собой водораздел на телевидении, где шоу супергероя становится больше, чем просто шоу с супергероем в нем (хотя позвольте мне быть ясным, в этом нет НИЧЕГО). Это захватывающий триллер, где лидерство просто имеет супермощные способности, поэтому вы можете наслаждаться им, читаете ли вы комиксы или нет.

Просто так бывает, что самый крутой, самый жесткий супергерой на наших экранах сейчас - женщина. Баффи будет гордиться (но не удивлена).



Похожие статьи:


Хильда Лысяк дает Нэнси Дрю забег за свои деньги
Реальность знакомств, когда у вас есть взрослые брекеты
12 летних лагерей мы желаем, чтобы мы ушли как дети
Как это получается, давая на самом деле делает вас чувствовать себя хорошо
Куриный салат Кето-салатные обертывания позволяют быстро закусить, когда вешалка ударяет
Вы живете в самом романтичном городе в США?
Сиенна Миллер говорит о чем-то довольно прохладном О Джуде Лоу



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ